![]() |
Les phytostérols |
Les phytostérols
Les phytostérols sont des constituants végétaux qui présentent une structure analogue à celle du cholestérol et réduisent son absorption intestinale. Les produits enrichis en phytostérols (margarines, yaourts, boissons lactées...) sont destinés aux hypercholestérolémiques.
Les risques de leur consommation par les femmes enceintes ou qui allaitent n’étant pas connus, il leur est déconseillé de consommer des aliments enrichis en phytostérols, même en cas d’hypercholestérolémie.
Les phytostérols sont des constituants végétaux qui présentent une structure analogue à celle du cholestérol et réduisent son absorption intestinale. Les produits enrichis en phytostérols (margarines, yaourts, boissons lactées...) sont destinés aux hypercholestérolémiques.
Les risques de leur consommation par les femmes enceintes ou qui allaitent n’étant pas connus, il leur est déconseillé de consommer des aliments enrichis en phytostérols, même en cas d’hypercholestérolémie.