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Pendant l’allaitement |
Pendant l’allaitement
La teneur du lait maternel en acides gras, notamment polyinsaturés, est fortement influencée par l’alimentation. Par exemple, la consommation de poissons gras a un effet très sensible sur les concentrations d’AGPILC , et il est bon de l’encourager en conseillant à votre patiente de diversifier les espèces de poisson.
Rappel du repère PNNS : poisson au moins deux fois par semaine, frais, surgelé ou en conserve, dont au moins un poisson gras (maquereau, sardine, etc.).
La teneur du lait maternel en acides gras, notamment polyinsaturés, est fortement influencée par l’alimentation. Par exemple, la consommation de poissons gras a un effet très sensible sur les concentrations d’AGPILC , et il est bon de l’encourager en conseillant à votre patiente de diversifier les espèces de poisson.
Rappel du repère PNNS : poisson au moins deux fois par semaine, frais, surgelé ou en conserve, dont au moins un poisson gras (maquereau, sardine, etc.).