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Quels conseils alimentaires ? |
Quels conseils alimentaires ?
Il ne faut pas hésiter à valoriser certains produits peu chers pouvant aider les femmes à suivre les repères de consommation de ce guide .
Il ne faut pas hésiter à valoriser certains produits peu chers pouvant aider les femmes à suivre les repères de consommation de ce guide .
Des produits secs, lyophilisés ou concentrés comme la purée en flocons, la soupe lyophilisée à teneur garantie en vitamines, les pois cassés, le concentré de tomate, le lait en poudre et certains fruits secs présentent un intérêt majeur, car ils sont plus riches en nutriments que les pâtes, le riz et la semoule, tout en étant bon marché. Les jus d’agrumes (premier prix à base de concentré), les compotes à teneur garantie en vitamines, les conserves de poissons gras (sardine et maquereau surtout), les mélanges de fruits de mer surgelés, et bien sûr les légumes en conserve, la volaille, les yaourts nature, le lait et l’huile de colza ont également un très bon rapport qualité nutritionnelle/prix. Certains plats cuisinés (en conserve ou surgelés) peuvent être intéressants, d’autant plus qu’ils sont “portionnables”, ce qui limite le risque de gaspillage. Aidez les femmes à les reconnaître.
Incitez-les aussi à remplacer de temps en temps la viande par des oeufs ou par un plat à base de légumes secs, ce qui permet de diminuer les dépenses sans perte de qualité nutritionnelle.
Incitez-les aussi à remplacer de temps en temps la viande par des oeufs ou par un plat à base de légumes secs, ce qui permet de diminuer les dépenses sans perte de qualité nutritionnelle.