LA PRÉVENTION DE L’ALLERGIE
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LA PRÉVENTION DE L’ALLERGIE |
Lallergie (alimentaire ou non) résulte de la conjonction de facteurs génétiques et de facteurs environnementaux. Sa prévalence augmente :
la prévalence globale est actuellement estimée à 12 % en population générale et à plus de 5 % pour la seule allergie alimentaire. L’existence d’une allergie chez un parent ou dans la fratrie accroît considérablement le risque d’allergie, respectivement à 20 et 32 %. Certaines études font état d’une prévalence de 40 % de maladie allergique à l’âge de 7 ans en cas d’allergie biparentale. Le risque s’élève à 70 % si les parents ont tous les deux la même maladie allergique.
la prévalence globale est actuellement estimée à 12 % en population générale et à plus de 5 % pour la seule allergie alimentaire. L’existence d’une allergie chez un parent ou dans la fratrie accroît considérablement le risque d’allergie, respectivement à 20 et 32 %. Certaines études font état d’une prévalence de 40 % de maladie allergique à l’âge de 7 ans en cas d’allergie biparentale. Le risque s’élève à 70 % si les parents ont tous les deux la même maladie allergique.